August 6, 2019, 1:30 PM

Работа понравившегося Путину конгресс-холла в Екатеринбурге начинается со скандала

Работа конгресс-холла в Екатеринбурге рискует начаться со скандала. В социальных сетях журналисты коллективно высмеивают условия аккредитации на церемонию открытия центра. 

«Организаторы поверили в себя и выдвигают миллион условий для СМИ, которые захотят посмотреть живьем на Нетребко», - сообщил на своей странице в Facebook екатеринбургский журналист Андрей Варкентин. 

«Конечный фото- и видеоматериал, содержащий в себе изображение Артистов, а также их цитаты и любые упоминания должны быть согласованы с Артистами. Функцию согласования организатор оставляет за собой», - указано в официальном пресс-релизе. 

Обмануть пиарщиков и остаться безнаказанным не получится. Нарушителей ждут санкции. 

«В случае нарушения данного требования штрафные санкции со стороны менеджмента Артистов будут выставлены регрессом на средство массовой информации», - отмечено в пресс-релизе. 

Сейчас представители екатеринбургских СМИ пытаются понять, что скрывается за формулировкой «выставлены регрессом на средство массовой информации». Правда, в стороне от обсуждений остались представители радиостанций, поскольку в перечне СМИ, рассматриваемых для аккредитации, радио не фигурирует. 

Добавим, стоимость билетов на официальную церемонию достигает 70 тыс. рублей. Мероприятие рекламируют как одно из главных событий этого лета для екатеринбургского истеблишмента. Своим выступлением гостей 30 августа порадует оперная дива Анна Нетребко.

Напомним, строительство конгресс-холла в Екатеринбурге стоило 10 млрд рублей. Проект реализовывали структуры миллиардера Дмитрия Пумпянского. В июле в стенах конгресс-холла на саммите GMIS с докладом выступил Владимир Путин. 

Во сколько обойдется содержание помещений - неизвестно.