October 14, 2019, 11:06 AM

«Работает ФСБ»: назначение директора екатеринбургского Водоканала затягивается

Запланированное на начало октября мэром Александром Высокинским назначение директора екатеринбургского МУП «Водоканал» так и не состоялось. 

О том, что на эту должность планируется назначить действующего начальника Южной аэрационной станции предприятия Евгения Лузгина, наше агентство сообщило первым еще в конце сентября. Тогда же об этом заявил глава города.

«Это будет квалифицированный специалист, прошедший свой путь. Назначение состоится до конца следующей недели», - заявил Высокинский на пресс-конференции 26 сентября.

«Я пока работаю на Южной. Второй месяц проверяют», - заявил Лузгин ЕАН сегодня.

О какой проверке идет речь, он не говорит, но, по нашим данным, ее ведет УФСБ.

Отметим, что ключевой городской МУП остается без руководителя довольно давно. Летом этот пост покинул Игорь Дубровин, который продержался в должности лишь 3 месяца и был снесен «итальянской» забастовкой, которую устроили его же замы Александр Караваев и Владимир Коромыслов.

По неофициальной информации, на пост директора рассматривались сразу несколько кандидатов, в том числе директор областного департамента государственного жилищного и строительного надзора Алексей Россолов, депутат городской думы Александр Колесников и другие известные фигуры.

Фото: pixabay.com

Комментировать