June 18, 2021, 8:57 AM
Антон Гуськов

Работник Уралвагонзавода хочет отсудить четыре миллиона рублей за раздробленную руку

В Нижнем Тагиле 26 июня стартует процесс по очередному иску от рабочего УВЗ, получившего инвалидность на производстве. Двадцативосьмилетнему мужчине 31 января 2019 года прессом раздробило кисть и предплечье левой руки.

Комиссия установила, что станок был неисправен, но оплатить пострадавшему операцию в частной клинике, после которой он смог бы двигать рукой, Уралвагонзавод отказался.

 Работница Уралвагонзавода хочет отсудить у предприятия новую руку (ВИДЕО) 

Как сообщил ЕАН председатель независимого профсоюза НПС «Солидарность» Алексей Димитров, покалеченный работник решил пойти в суд.

Мужчина полтора года провел в больнице. Врачи решили не ампутировать руку, собрали ее по косточкам, но работать этой рукой нельзя. Пострадавший может слабо шевелить двумя пальцами, но хватать, держать предметы не получается. Специальная комиссия пришла к выводу об утрате работником 40% трудоспособности. Сейчас искалеченный тагильчанин работает на Уралвагонзаводе гардеробщиком.

В Екатеринбурге есть частная клиника, ее специалисты после консультации заверили пострадавшего, что могут восстановить функции руки, операция стоит 600 тыс. рублей. Но на заводе работнику сообщили, что он может рассчитывать лишь на компенсацию в 120 тыс. рублей. Позиция представителей Уралвагонзавода оскорбила инвалида, и он обратился за помощью в независимый профсоюз.

В своем иске тагильчанин требует от УВЗ 1 млн рублей материального ущерба. В эту сумму входит компенсация за травму и возмещение недополученной зарплаты за полтора года лечения. Кроме того, мужчина оценил в 3 млн рублей моральный ущерб. Предварительное заседание пройдет 26 июня в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Гуськов
Комментировать