November 19, 2021, 07:06 AM
Елена Мицих

Работники южноуральской школы заявили о нехватке одной из вакцин

Жители Уйского района Челябинской области сообщили в группе «А.Л.Текслер, помоги» об отсутствии препарата для ревакцинации.

«Уйский район. Нет вакцины для ревакцинации, работаем в школе. Может разберетесь?», — говорится в сообщении в соцсети.

Сообщение написали сотрудники Беловской средней школы. Как выяснил ЕАН, речь идет о препарате «Спутник Лайт». Его временное отсутствие подтвердили в администрации района.

«По информации главного врача ГБУЗ «Районная больница с. Уйское» Ю.А.Демьянова, вакцина для ревакцинации есть, нет только вакцины «Спутник Лайт», которая сегодня поступит в Челябинскую область, далее ее распределят по медицинским организациям, в том числе и на наш район. В ближайшее время вакцина поступит в ГБУЗ Районная больница с. Уйское», сообщила в комментарии к посту пресс-секретарь администрации Уйского района Елена Гордеева. 

В министерстве здравоохранения региона напомнили, что повторно поставить прививку можно и другими вакцинами. Их в Челябинской области достаточно.

«Вакцинацию и повторную вакцинацию можно пройти любой вакциной от COVID-19 по показаниям врача. На данный момент в регионе имеется необходимое количество вакцины. Практически еженедельно приходит новая партия препаратов от федерального центра, которые распределяются по всем медицинским организациям. Что касается «Спутника Лайт», в ближайшее время в регион ожидается крупная поставка в почти 90 000 доз», – прокомментировали в пресс-службе Минздрава Челябинской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+