March 5, 2020, 8:30 AM

Работу главы Орджоникидзевского района Екатеринбурга оценили в его отсутствие

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов завершил объезд Орджоникидзевского района города. Целью ревизии была оценка того, насколько качественно убрали снег и наледь и вывезли их.

Напомним, это предварительное мероприятие. 9 марта район должен объезжать мэр Александр Высокинский. Вероятно, в связи с отсутствием первого лица в сегодняшнем мероприятии глава района Роман Кравченко решил не участвовать, делегировав туда своего профильного зама Алексея Говоруху.

«Я сам не участвовал, с утра был на совещаниях в администрации города. Объезд прошел. Результаты, как мне сообщили, положительные. Как сказали проверяющие, видно положительное. Необходимо продолжать», - заявил глава района ЕАН.

 Политический кризис в Екатеринбурге: главы районов и депутаты «топят» мэра 

Напомним, накануне Кравченко неожиданно дал пространное интервью, в котором заявил, что ожидает своей отставки по инициативе мэра. Причиной антипатии со стороны начальства он считает свою близость к спикеру городской думы Игорю Володину, отношения с которым у мэра не ладятся.

 «Мое будущее на утренних совещаниях в мэрии не обсуждалось», - добавил Роман Кравченко.

Спикер Володин принял участие в объезде и оценил благоустройство Орджоникидзевского района положительно.

«Проехали по 20 адресам. Я считаю, что в целом убирают неплохо. Коллеги по 5-балльной шкале оценивают на твердую «четверку» с учетом категории. Дело в том, что там дороги в основном 3-4 категории, на их уборку выделяется денег из городского бюджета существенно меньше, чем на работы в центральном районе, где дороги 1-2 категории», - заявил председатель думы ЕАН.

По данным нашего агентства, позиция команды Володина-Кравченко остается неизменной: за уборку территории в первую очередь отвечает ДЭУ, а не глава района, предыдущее руководство управления со своими обязанностями не справлялось, и Роман Кравченко его разогнал.

«Если вникать в то, как они работали, можно и о возбуждении уголовных дел задуматься», - заявил источник ЕАН.

Проводивший сегодняшний объезд вице-мэр Бубнов для комментариев пока недоступен. Пресс-служба администрации города свою оценку состояния дел в районе пообещала дать позже.

ЕАН следит за развитием событий.

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать