July 21, 2020, 1:21 PM

Ради освобождения коек из свердловских больниц начали выводить недолеченных больных с COVID-19

Больницы Свердловской области начали переводить на амбулаторное лечение больных с коронавирусной инфекцией ради высвобождения коечного фонда. Об этом сегодня на брифинге сказал замгубернатора Павел Креков.

«Только за вчерашний день было освобождено более 650 коек. За четыре дня количество свободных коек возросло на 6%. Если так пойдет дальше, то мы можем ставить вопрос о расширении плановой медицинской помощи и открытии отделений, которые прежде были закрыты», — сказал Павел Креков.

Также он отметил, что за последние дни удалось освободить 2% аппаратов ИВЛ, к которым были подключены пациенты. Со слов замглавы региона, сейчас главная задача врачей — не допускать ухудшения состояния больных.

Напомним, что за минувшие сутки в области из больниц было выписано более 300 человек. Всего в Свердловской области официально выздоровели почти 12,5 тыс. человек.

Ранее Росздравнадзор высказал претензии к системе здравоохранения в Свердловской области. По данным ведомства, при оказании помощи пациентам с коронавирусом были допущены грубые нарушения. Также Росздравнадзор указал на низкий уровень оснащенности медучреждений оборудованием и средствами защиты.

 Тестируют только 3 процента больных: Росздравнадзор заявил о грубых нарушениях при лечении COVID-19 в Свердловской области 

Источник фото: ЕАН
Комментировать