June 1, 2021, 6:45 AM
Игорь Чукреев

Ради Универсиады Екатеринбург готов на время расстаться со стадионами и Театром юного зрителя (ДОКУМЕНТ)

Горадминистрация Екатеринбурга определилась с объектами, которые будут переданы организаторам Универсиады для проведения соревнований. По данным ЕАН, список муниципального имущества уже внесен в городскую думу, в нем шесть пунктов. 

Под Универсиаду будут переданы

  • МАУ «СОК «Калининец»,
  • в том числе бассейн комплекса, который в перечне идет отдельным пунктом,
  • крытый каток МБУ СШ «Юность»,
  • а также бассейн школы,
  • МАУ «ФОК «Соболь». 

Судя по всему, эти объекты станут тренировочными площадками для команд, поскольку для самих соревнований подготовлены более масштабные комплексы регионального значения. В частности, для соревнований в водных видах спорта в Деревне Универсиады сейчас сооружается специальный Дворец водных видов спорта, соответствующий стандартам, по которым можно проводить мероприятия международного уровня.

 Власти Екатеринбурга разработали правила продажи муниципального имущества 

Кроме того, мэрия готова на время расстаться с муниципальным Театром юного зрителя, скорее всего, для организации культурной программы для участников соревнований и гостей города.

Департамент по управлению муниципальным имуществом уже подготовил план, в какие именно даты, какой именно объект будет использоваться.

Напомним, городские активы предполагается безвозмездно и без торгов передать автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция «Универсиада-2023»». 

Как уверяют авторы, документ прошел внутреннюю антикоррупционную экспертизу, коррупциогенных факторов не выявлено. Курировать этот вопрос в думе будет комиссия по муниципальной собственности Михаила Вечкензина.

Всемирные летние студенческие игры в столице Урала пройдут в августе 2023 года. В ходе 12 соревновательных дней спортсмены из более чем 150 стран мира разыграют медали по 18 спортивным дисциплинам.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать