August 10, 2021, 10:32 AM
Елена Мицих

Радий Хабиров вылетел в пострадавшие от лесных пожаров районы Башкирии

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров сегодня днем вылетел на осмотр территорий, где произошли и продолжаются лесные пожары.

«Облетаем территорию лесных пожаров. Пока оцениваем ситуацию сверху, выводы сделаем на земле», – написал Радий Хабиров на своей страничке в социальной сети «Вконтакте».В комментариях жители республики отмечают, что сделать это надо было раньше. Кроме того, они считают, что сейчас более актуально заниматься тушением пожаров, а делать выводы рано.

Напомним, что дознаватели МЧС и сотрудники полиции региона определили и задержали подозреваемого в поджоге леса. Предположительно, мужчина может быть причастен к созданию пяти очагов.

По данным республиканского МЧС, сейчас продолжают действовать 27 очагов лесных пожаров на общей площади 3,1 тыс. га в Хайбуллинском, Бурзянском, Зилаирском, Зианчуринском и Абзелиловском районах. Вчера в тушении пожара принимали участие вместе с профессионалами порядка 350 волонтеров. Сегодня добровольцы тоже продолжают работать. Угрозы населенным пунктам и необходимости эвакуации населения на данный момент нет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: vk.com/radiyhabirov
Комментировать