September 8, 2021, 3:19 PM
Елена Мицих

Радий Хабиров заявил о строительстве двух хоккейных коробок за полмиллиарда и деньгах для футболистов

Глава республики Радий Хабиров сегодня в ходе прямой линии с жителями, журналистами и блогерами рассказал о развитии футбола и поддержке ФК «Уфа». Напомним, что ранее организация оказалась в сложном финансовом положении. С просьбой о выделении денег даже обращались болельщицы.

«Нам удалось за это время провести переговоры с одним из очень крупных предприятий республики. Мы получили согласие на финансирование клуба «Уфа». Осталось только некоторые корпоративные вещи сделать. У вас будет базовый спонсор, который будет финансировать развитие спорта, футбольный клуб «Уфа». Я этот вопрос в правительстве России проговорил. Если это займет больше месяца-двух-трех, то мы будет принимать какие-то меры. Не я начинал фут клуба в высшую лигу, поэтому я сделаю все возможное», - прокомментировал Радий Хабиров.

Он также отметил, что для клуба найдут деньги для поездки в Сочи 12 числа на соревнования.

Капитан хоккейного клуба «Салават Юлаев» Григорий Панин спросил о планах открытия катков в районах республики.

«Мы завершили Ишимбай, в следующем году сдадим в Октябрьске хороший ледовый, завершаем проектирование в Баймаке и приступаем к проектированию в Мясегутово. По Уфе у нас такие мысли есть. В центре исторической части «Уфы нет места практически, где мы можем «посадить» [каток], поэтому сейчас определяемся. Это будет не помпезный объект, а рабочая история: коробка. Планируем уместиться в 250-300 млн. Даже две коробки хотим поставить в разных частях Уфы. Это произойдет не ранее 23-го года. Сейчас думаем, в какой части нам построить – туда, куда Уфа будет развиваться», – прокомментировал Радий Хабиров.

Он также отметил, что накануне был доволен игрой спортсменов и предложил им покинуть зал конференции, чтобы не нарушать спортивный режим и готовиться к следующим соревнованиям.

Напомним, сегодня Радий Хабиров проводит пресс-конференцию. При ее открытии организаторы сообщили, что она изменена на прямую линию. Вопросы принимают от жителей по видеосвязи, приглашённых в зал гостей, блогеров, подписчиков соцсетей. В течение первого часа журналисты не смогли пообщаться с главой РБ. Напомним, что ЕАН вообще не предоставили возможности личного присутствия на пресс-конференции.

Источник фото: ЕАН
Комментировать