March 23, 2020, 12:07 PM

РАН признала обоснованность заявок свердловских городов на звание «Город трудовой доблести»

Российская академия наук поддержала заявки Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести». РАН подготовила письменные экспертные заключения, подтверждающие историческую обоснованность предоставленных уральскими городами заявок.

Напомним, 13 марта в экспертное управление Российской академии наук от Свердловской области были переданы пакеты документов, в которых собраны необходимые нормативно-правовые акты и исторические справки, а также тысячи сопроводительных электронных документов. Это копии обращений граждан и предприятий, архивные свидетельства о трудовых свершениях, копии наградных документов, которые были найдены муниципалитетами в архивах, городских музеях и музеях предприятий.

«Спасибо академикам за то, что в такие короткие сроки изучили наши заявки и поддержали их на самом высоком уровне. Таким образом, нами полностью сформирован необходимый для подачи в оргкомитет «Победа» комплект документов. Ожидается, что в ближайшие дни губернатор направит на имя президента России ходатайства о присвоении почетного звания РФ «Город трудовой доблести» Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому. Надеемся, что звания будут присвоены всем трем уральским городам-кандидатам, жители которых обеспечивали бесперебойное производство военной продукции на промышленных предприятиях во время Великой Отечественной войны», – заявил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.

Отметим, власти считают, что наличие звания позволит более эффективно лоббировать интересы городов в Москве.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать