July 9, 2020, 5:18 AM

Расходы на борьбу с коронавирусом в Свердловской области приближаются к 15 миллиардам

Суммарное финансирование расходов на противодействие пандемии новой коронавирусной инфекции в Свердловской области составляет уже 13,5 млрд рублей. 

«Обеспечено финансирование расходов, связанных с противодействием пандемии. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов направлено 13,5 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Известно, что 6,3 млрд рублей были направлены на организацию обсерваторов, приобретение автомобилей, выплаты медикам, создание дополнительного коечного фонда, приобретение аппаратов ИВЛ, скорой помощи, тепловизионных установок, профилактическую дезинфекционную обработку, соцподдержку населения.

На мероприятия, связанные со стабилизацией экономической ситуации, направлено 7,2 млрд рублей. Это региональные выплаты самозанятым, субсидии и беспроцентные кредиты на зарплату сотрудников предприятий пострадавших отраслей, льготные кредиты на возобновление деятельности, льготные антикризисные займы.

Для обеспечения борьбы с последствиями пандемии задействован резервный фонд регионального правительства, который увеличен до 1,3 млрд рублей. Дополнительно за счет оптимизации расходов областного бюджета создан финансовый резерв в общей сумме 4 млрд рублей для решения первоочередных «коронавирусных» задач.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать