August 18, 2021, 1:01 PM
ЕАН

Раскол в свердловской ячейке «Справедливой России»: партийцы просят Миронова исключить из партии одиозного коллегу

Члены свердловского отделения «Справедливой России» подготовили обращение на имя лидера партии Сергея Миронова. Партийцы требуют исключить из выборной гонки экс-депутата областного парламента Армена Карапетяна.

Письмо подписали пять кандидатов от «Справедливой России» на выборах разного уровня. В их числе – известный боксер Егор Мехонцев, помощник депутата Дмитрия Ионина Василий Смолин и бывший кандидат на пост главы Екатеринбурга, предприниматель Мария Штань.

«По причинам, о которых мы можем только догадываться, в число кандидатов общеобластного списка попал Армен Карапетян - одиозный политик, за которым тянется длинный шлейф скандальных историй. Он уже однажды был лишен депутатского мандата, его имя засвечено в скандалах с подрядами на дорожное строительство. В конце концов, его ловили пьяным за рулем! Не самая лучшая репутация для «защитника народных интересов». В списках кандидатов присутствует и его сын Акоп Карапетян. Считаем, присутствие этих людей не только в рядах партии, но и в ее предвыборных списках, лишает «Справедливую Россию» значительной части народного доверия», - среди прочего указано в обращении. 

Авторы письма просят Миронова лично вмешаться в ситуацию и исключить Карапетяна и его приближенных из партийных списков. В противном случае партийцы грозятся прекратить членство в «Справедливой России» и снять свои кандидатуры с приближающихся выборов.

«Всякая партия нуждается в финансировании и всегда у партии находится предложение, когда тот или иной человек с деньгами и амбициями готов профинансировать партийный бюджет, но при этом получить определенные политические преференции. Тогда всякий партийный руководитель стоит перед выбором: что делать? Поступиться принципами или не поступиться? И выбор этот очень непрост» - отмечает политолог Сергей Мошкин.

Добавим, что неделю назад Сергей Миронов уже комментировал выдвижение Армена Карапетяна от «Справедливой России». Тогда лидер «эсеров» заявил, что главным критерием для кандидата считает электоральную эффективность.

«Посмотрите его электоральную историю, вот вам и ответ. Я с ним лично встречался в Екатеринбурге в мае этого года. Я спросил про все истории, в которые он влез, все ему перечислил. А он сказал, что своим избирателям все объяснил, где был не прав», - заявил Миронов в интервью «знаку».

Напомним, Армен Карапетян уже работал в должности депутата Законодательного собрания Свердловской области. Три года назад его через суд лишили мандата из-за нарушений в декларации о доходах. Предприниматель не сумел оспорить это решение.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать