February 17, 2022, 10:03 AM
Мария Трускова

Раскрыты заявки российских фигуристок на произвольную программу Олимпиады

Российские фигуристки выполнят сложные прыжки в рамках произвольной программы на Олимпиаде.

Камила Валиева заявила три прыжка в четыре оборота, пишет ТАСС. Она выполнит четверной сальхов, тройной аксель, каскад из четверного тулупа и тройного тулупа, каскад из четверного тулупа, ойлера и тройного сальхова.

В заявке Анны Щербаковой - каскад из четверного флипа и тройного тулупа, четверной флип.

Александра Трусова заявила четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп, каскад с четверным лутцем и тройным тулупом, каскад с четверным лутцем, ойлером и тройным сальховом.

Соревнования стартовали сегодня в 13:00 по московскому времени.

Напомним, по итогам короткой программы Валиева заняла первое место, Щарбакова - второе, Трусова – четвертое. Серебро у японки Каори Сакамото.

Однако если Камила Валиева войдет в тройку призеров на Олимпиаде в Пекине, результаты женский соревнований будут считаться предварительными. Церемонии награждения на стадионе не будет, накануне заявил представитель МОК Марк Адамс. Не признают и мировой рекорд Валиевой, если она его установит в рамках Игр.

 «В пробе найдено три препарата»: новые подробности допинг-скандала с Валиевой Напомним, ранее было объявлено, что в пробах от 25 декабря, которые 15-летняя спортсменка Валиева сдавала на чемпионате России, были обнаружены следы запрещенного препарата - триметазидина. После этого РУСАДА временно отстранило фигуристку от соревнований, позже это решение было обжаловано, и Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил ей выступать в личном зачете. Вопрос о награждении фигуристов по итогам командного зачета, в котором россияне с участием Камилы взяли золото, до сих пор не решен.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+