November 16, 2021, 12:06 PM
ЕАН

Распахнутые хлебовозы рядом с помойками: журналисты сняли на видео производство главного поставщика для «Красного и белого» (ФОТО)

В СМИ оказались снимки производственной площадки Режевского хлебокомбината, сделанные сверху с помощью дрона. Судя по опубликованным изданием «Интермонитор» фотографиям, на предприятии могут допускаться серьезные нарушения санитарных норм.

Так, с помощью летающего устройства удалось выявить, что на территории площадки валяются автомобильные покрышки, деревянные поддоны, упаковочная тара, обрезки проводов. Кроме того, по территории свободно передвигаются животные – собаки и кошки, которых могут привлекать обитающие там крысы и голуби.

Также внимание журналистов привлекли деревянные поддоны для переноски хлеба, которые просто валяются под открытым небом, что явно нарушает санитарные нормы: даже в случае, если они списаны, мусор должен быть правильно утилизирован. Кроме того, на площадке предприятия припаркованы грузовики «Реж-хлеб», у которых открыты двери кузова, а значит, туда легко могут забраться животные. 



На снимке можно увидеть, что предприятие расположено прямо посреди жилого частного сектора, а значит, местных жителей могут беспокоить выбросы и шум от работы хлебозавода.


По данным издания, управление Роспотребнадзора по Свердловской области уже неоднократно находило нарушения в работе Режевского хлебокомбината, однако информацию об устранении указанных нарушений журналистам обнаружить не удалось. По данным источника «Интермонитора», многие разрешительные документы завода могут быть недействительны. Сетевое СМИ направило запрос на предприятие с целью проверить, действительны ли экологические разрешения, а также выяснить, является ли рабочим оборудование по очистке воздуха. Кроме того, редакция решила обратиться в контролирующие органы и прокурорские инстанции, в частности к прокурору Свердловской области Борису Крылову, и будет инициировать проведение разбирательства на федеральном уровне.

Отметим, что Режевской хлебокомбинат является одним из основных поставщиков сети «Красное и белое». Ранее «Интермонитор» писал, что в 2020 году «Бородинский» от «Реж-хлеба» занял последнюю строчку в рейтинге Роскачества: в продукции обнаружены недовес 50 г при заявленном весе буханки 600 г, а также следы пестицида.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: "Интермонитор", https://rezh-hleb.ru/
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+