June 13, 2024, 11:31 AM
Валентина Попова

Распространяемая в интернете карта запретных зон для самокатчиков в Екатеринбурге оказалась неокончательной

В сервисе «Яндекс.Карты» появилась схема ограничений для движения электросамокатов в Екатеринбурге. В ней отражены зоны, где движение будет полностью запрещено и где будут работать скоростные ограничения. Однако в беседе с ЕАН представитель компании заявил, что список ограничений пока окончательно не утвержден.

Передвигаться на самокатах будет запрещено в парках «Уралмаш» и «Эльмаш», в ЦПКиО, Шарташском лесопарке, где самокаты и не ездят, а также в саду имени Энгельса. Скорость до 15 км/ч допустима в зоне Дворца молодежи до метро «Уральская» по Челюскинцев, затем по Свердлова до Куйбышева и затем до Московской. Со скоростью до 10 км/ч можно будет перемещаться на самокате в районе мэрии, по Вайнера, на набережной Рабочей Молодежи и Олимпийской набережной. Также в зону ограничений попали Плотинка и Малышевский мост.

В сервисе кикшеринга Whoosh при беседе с ЕАН опровергли достоверность карты. «На данный момент эта информация не соответствует действительности. Мы продолжаем обсуждать с мэрией список зон. Окончательный вариант карты будет понятен после подписания соглашения, которое произойдет в ближайшее время. А пока возможны изменения, которые будут учитывать интересы всех горожан - как пользователей кикшеринга, так и пешеходов и автомобилистов», - пояснил представитель компании Денис Балакирев.

Ранее ЕАН писал, что администрация Екатеринбурга планирует заключить с сервисами кикшеринга новое соглашение об ограничениях. По нему запрещается парковать электросамокаты на расстоянии менее 100 м от школ и детских садов и слишком близко к остановкам общественного транспорта. Самокаты не должны стоять на мостах и путепроводах. Парковки запрещено будет размещать менее чем в 5 м от подземных переходов, регулируемых перекрестков и «зебр».

 Мужчина на электросамокате сбил ребенка в Екатеринбурге 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+