July 23, 2021, 10:36 AM
Елена Мицих

Расследование дела челябинского экс-полицейского Галанина завершено

Следственный комитет Челябинской области сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отделения подразделения ГУ МВД России по Челябинской области. Леонида Галалнина обвиняют в покушении на мошенничество, превышении должностных полномочий и получении взятки.

«По версии следствия, в период до 2012 года обвиняемый получил взятку в виде недвижимого имущества за общее покровительство местным жителям и непривлечение их к уголовной ответственности за совершение экономических преступлений. Также в ходе расследования уголовного дела установлена причастность обвиняемого к покушению на хищение денежных средств граждан», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Материалы дела направлены прокурору. Когда обвинительное заключение будет подписано, материалы направят в суд.

Напомним, что в период, о котором говорят следователи, Галанин работал в полиции Копейска. А в последнее время, до ареста, трудился в подразделении собственной безопасности полиции области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать