December 29, 2018, 7:55 AM

Расследование дела о расправе над инвалидом в Березовском подходит к концу

Расследование уголовного дела о подростковой расправе над инвалидом в Березовском вышло на завершающую стадию, сообщили в региональном управлении СКР.

Четырем юношам предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, совершенном группой лиц. Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы, но для несовершеннолетних максимальный срок, допустимый законодательством, - десять лет.

Напомним, 20-летний молодой человек, у которого были проблемы с речью, был жестоко убит 9 августа. Его тело нашли в гаражах на следующий день. Правоохранители установили, что в расправе над ним принимали участие подростки 14 - 16 лет. Происходящее снимала на телефон их 13-летняя подруга.

Один из подростков находится в СИЗО, трое – под домашним арестом. Девочку определили в специнтернат.

Мать убитого молодого человека побывала на приеме у бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Она просит, чтобы тот посодействовал в проведении дополнительной проверки и переквалификации действий обвиняемых по более тяжкой статье. Женщина уверяет, что следственные органы не дают преступлению должной оценки, занижая ее до «причинения смерти по неосторожности». Она просит вмешаться и принять меры.

Дзен.