August 26, 2019, 11:50 AM

Расследованием массового увольнения медиков в Нижнем Тагиле займется областная прокуратура

Сотрудники аппарата прокуратуры Свердловской области командированы в Нижний Тагил в связи с заявлениями медиков о нарушении их трудовых прав.

Как заявили в пресс-службе надзорного ведомства, в командировку 28 августа уезжают сотрудники отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан. Они проведут встречу как с работниками, заявившими о нарушении их трудовых прав, так и с руководством медучреждений. 

«В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит все доводы, изложенные работниками медицинских учреждений, в том числе по вопросам начисления заработной платы и стимулирующих выплат», - заявили в прокуратуре.

 Куйвашев поручил Бидонько разобраться с бунтом нижнетагильских врачей 

Напомним, о массовом увольнении врачей по собственному желанию стало известно в конце минувшей недели. Речь шла об уходе всех хирургов Центральной горбольницы № 1.

Сразу после этого известия губернатор Евгений Куйвашев заявил, что проведет совещание по проблемам в медицине. Ориентировочно оно состоится в конце недели.

Уже знает о скандале и Москва.

«Это главным образом вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и, конечно, министерства здравоохранения. Поэтому они, безусловно, занимаются этим вопросом», - заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментировать