February 19, 2021, 6:36 AM
Анна Гринь

Рассмотрение дела свердловского депутата, обвиняемого в убийстве, затягивается

Рассмотрение дела депутата Законодательного собрания Свердловской области от ЛДПР Александра Коркина затягивается. Последний раз судебное заседание проходило в Серовском областном суде еще 17 ноября 2020 года. Тогда заседание было отложено. Дата нового пока не назначена.

Как сообщили корреспонденту ЕАН в Свердловском областном суде, Коркин пытался обжаловать отказ в переносе рассмотрения дела в Екатеринбург во втором апелляционном суде общей юрисдикции в Санкт-Петербурге, но ему отказали. Документы оттуда пока не вернулись в регион.

В Серовском городском суде отметили, что ждут документы из областного суда для назначения даты нового судебного заседания.

Напомним, следствие считает депутата Коркина виновным в убийстве екатеринбургского предпринимателя Сергея Титова. Убийство произошло 5 сентября 2019 года во время прогулки на катере по реке Лозьва. Компания отмечала окончание подготовки к выборам в Госдуму. По версии отдыхавших, произошел самострел — Титов сам случайно зацепил спусковой крючок ружья. Эксперты установили, что выстрел был произведен со стороны.

Коркину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Максимум, что грозит по этой статье, — два года колонии.

Срок давности по делу истекает 5 сентября 2021 года. По мнению экспертов, политик старается затянуть процесс, так как срок давности по инкриминируемой ему статье истекает уже менее чем через год.

Анна Гринь

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать