February 27, 2019, 7:08 AM

Рассмотрение иска о ликвидации екатеринбургской «Золушки» продолжится 13 марта

Ленинский районный суд Екатеринбурга отложил рассмотрение иска о ликвидации МУП «Золушка» - скандального оператора школьного питания.

Как уточнили в суде, это связано с необходимостью привлечения заинтересованного лица – управления налоговой службы Верх-Исетского района. Следующее заседание назначено на 9:30 13 марта.

«В ликвидированном предприятии невозможно проводить налоговые проверки, а вопросы у фискалов к этому МУПу есть. Поэтому налоговая решила вмешаться в процесс», - заявил источник ЕАН.

Напомним, процесс ликвидации МУП «Золушка» стартовал 14 февраля, первый раз заседание было отложено на две недели по просьбе ответчика. Истцом в процессе выступило областное управление Роспотребнадзора.

Ранее ведомство не раз подвергало «Золушку» штрафным санкциям, законность которых подтверждалась решениями Арбитражного суда Свердловской области. Основание для ликвидации явились неоднократные нарушения санитарных норм.В «Золушке» с требованиями контролирующей организации не согласны. Более того, в минувший понедельник МУП удалось оспорить часть претензий РПН в другом суде: результаты прошлогодней весенней проверки, в ходе которой на пищеблоках обслуживаемых предприятием школ нашли кишечную палочку, Арбитражный суд Уральского округа признал не доказанными. Накануне плохие для предприятия новости пришли из прокуратуры. Надзорное ведомство направило в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя «Золушки». Денис Мардарьев обвиняется в злоупотреблении полномочиями и в халатности. Дело возбудили по материалам прокурорской проверки совместно с ФСБ. Ольга Лобовикова