June 25, 2024, 01:12 PM

«Равис» отказался от требований к бывшему гендиректору Андрею Косилову и другим экс-совладельцам

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по иску АО «Равис-птицефабрика Сосновская» к бывшему генеральному директору предприятия Андрею Косилову, а также совладельцам Анисе Косиловой, Наиле и Эдему Асановым. Истец отказался от своих требований.

«Равис» инициировал иск в феврале 2024 года. Он требовал раскрыть информацию о сделках, повлекших переход права собственности на акции агрохолдинга к ООО «Уральская агропромышленная группа», являющимся третьим лицом по делу.

В январе 2024 года состоялась сделка по продаже 41,2 % акций Косилова Уральской агропромышленной группе (Екатеринбург). Уральской агропромышленной группой владеют Ирина Ястребова (50 %) и Андрей Петров (50 %). «Равис» пытался через суд признать сделку Косилова и Уральской агропромышленной группы ничтожной. На суде 17 июня была даже приведена информация о том, что реальным покупателем 41,2 % акций выступил не агрохолдинг, работающий на рынке с 2008 года, а компания-двойник, созданная летом прошлого года и имеющая отрицательный баланс. Одновременно продолжается и корпоративный конфликт – в «Рависе» обвиняют акционера и экс-директора Андрея Косилова в выводе средств. 

Андрей Косилов с июля 2011-го до июля 2022 года являлся генеральным директором ООО «Равис-птицефабрика Сосновская». Компания подала в суд иск о взыскании с него убытков в размере 73,1 млн рублей за вывод имущества в пользу аффилированного лица и продажу собственности по заниженной цене. Речь шла о совхозе «Береговой», но недавно стало известно, что «Равис» отказался от претензий к нему и не стал продолжать дело о банкротстве. По всей видимости, громкий корпоративный конфликт стихает.

 Неожиданный акционер появился в деле «Рависа» 

Юлия Литвиненко

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+