June 19, 2021, 9:00 AM
Сергей Беляев

Разбившийся в Кемерово самолет вывезли с Украины

Самолет L-410, разбившийся утром 19 июня в Кемеровской области, долгое время эксплуатировался на Украине. Об этом ЕАН сообщили источники в Минобороны России.

Воздушное судно было выпущено в 1988 году и сначала находилось в авиапарке Вооруженных сил СССР. Затем самолет до 2000 года использовался на Украине. После этого его перестали обслуживать. В 2018 году его выкупили представители аэроклуба ДОСААФ Кемеровской области. При том завод, выпустивший L-410, к обслуживанию данного борта не привлекался.

Сегодня утром самолет отправился в свой последний рейс с местного аэродрома Танай. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирское следственного управления на транспорте СК, во время полета у воздушного судна отказал один из двигателей.

«Было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолет, задев крону деревьев крылом, упал на землю», — говорится в сообщении.

Руководитель отделения ДОСААФ Кемеровской области Виктор Шемоханов рассказал ТАСС, что на борту самолета находились 17 парашютистов и два члена экипажа. Оба пилота и семь парашютистов погибли. В пресс-службе региона подтверждают информацию только о четырех погибших.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР
Показать комментарии (1)