April 1, 2022, 06:21 AM

Размер родительской платы за питание в челябинских детских садах вырастет на 90 рублей в месяц

На 90 рублей в месяц вырастет родительская плата за питание в челябинских детсадах. Новый тариф начнет действовать с сегодняшнего дня, с 1 апреля. На эти цели из городского бюджета направят дополнительно 61,3 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Челябинска.

«Фундамент здоровья ребенка закладывается в дошкольном возрасте, а его основу составляет сбалансированное, качественное питание. Именно поэтому задача обеспечения воспитанников полноценным питанием с соблюдением натуральных норм остается одной из приоритетных»,– говорится в сообщении администрации Челябинска.

 Подрядчика, сорвавшего сроки строительства детсада в Челябинске, не хотят больше видеть на торгах 

В мэрии планируют таким образом сохранить размер родительской платы в Челябинске на уровне одной из самых низких по сравнению с другими городами-миллионниками России.

Стоит отметить, в октябре 2021 года плата выросла на 12%. В зависимости от типа группы она составляла 2350 рублей (круглосуточные), 2130 (полного дня) и 1100 (кратковременного пребывания).

Валентина Яковлева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+