June 28, 2019, 7:41 AM

Разорившийся татарский банк банкротит екатеринбургских маршруточников

Татфондбанк подал иски и признании банкротами двух екатеринбургских перевозчиков.

Заявления зарегистрированы в картотеке Арбитражного суда Свердловской области.

Банк требует банкротства компаний «Ю-Ви-Эй-Транс» и «Авто-Вираж», которые аффилированы между собой. Поводом для подачи иска стали соответственно суммы в 18,67 млн рублей и 14,9 млн рублей.

Как пояснили в компании «Ю-Ви-Эй-Транс», перевозчики брали кредиты на автобусы в Татфондбанке. Транспортники вносили платежи, однако в какой-то момент возникли разногласия. По этому поводу идут суды, и с кредитором планируется заключить мировое соглашение.

Вместе с тем, в «Ю-Ви-Эй-Транс» признали, что «ситуация тяжелая».

Компания перевозчик обслуживает пять маршрутов общественного транспорта в Екатеринбурге: №№ 018 (17-я Мехколонна – Авангард), 19 (Химмаш – Площадь 1905 года), 37 (Елизавет – Мега), 2 (Радиотехникум – Ботаника) и 53 (Ритейл-парк – Ж/Д Вокзал). Два из них в скором времени перейдут муниципальному предприятию. Учредитель «Ю-Ви-Эй-Транс» ранее был постпредом республики Татарстан в Свердловской области.

Компания «Авто-Вираж» предлагает транспорт в аренду.

Напомним, что у Татфондбанка, который был вторым по величине активов банком в Татарстане, в марте 2017 года была отозвана лицензия, впоследствии он был признан банкротом.