May 13, 2019, 2:31 AM

Разошлись миром: мэрия Екатеринбурга передумала банкротить барда Новикова

Администрация Екатеринбурга отказалась от намерения обанкротить легендарного барда Александра Новикова. Как стало известно ЕАН, стороны процесса официально уведомили Арбитражный суд Свердловской области о намерении урегулировать свой спор миром. Точка в судебном процессе может быть поставлена уже 29 мая, в день очередного заседания. 

Напомним, подавая иск о признании Новикова банкротом чиновники указывают на долг 1,37 млн рублей. Речь идет о плате за пользование участком площадью 882 кв. м в центре города, на улице Малышева, 38. По версии администрации, земля была предоставлена ответчику в аренду для эксплуатации помещений в двухэтажном здании. 

Александр Новиков уверял, что оснований для требования его банкротства у властей нет. По его версии, дом на Малышева, 38 – жилой, и он там сам «иногда живет», поэтому не должен платить за прилегающую к нему землю и ни о каком «незаконном обогащении» не может быть и речи.

Позднее юристы барда и вовсе заявили, что речь изначально шла не об их клиенте, а о его некоем общем тезке. При этом в материалах дела адресом ответчика назван до на улике Никонова, в котором, как считается, живет известный музыкант. 

ЕАН будет следить за развитием событий.