September 24, 2021, 3:21 PM
Сергей Беляев

Разработчик «Спутника V» не ожидает скорого признания вакцины в Европе

Переговоры о признании российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Европе могут продлиться достаточно длительный срок, пишет журнал «Профиль» со ссылкой на директора НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга.

По его мнению, причина в финансовой стороне вопроса — компании, получившие признание в Евросоюза, получат средства из фондов, которые спонсируют вакцинацию в ряде стран. На такие цели выделяют несколько миллиардов долларов.

«Оборот этого лекарственного препарата («Cпутника V») превосходит, наверное, в настоящее время или равен обороту всех других на планете Земля по понятным причинам», – заявил Гинцбург в эфире Российского еврейского конгресса.

Российская вакцина, разработанная НИЦ им. Гамалеи, поступила для исследования в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) в марте этого года. До настоящего времени препарат так и не получил регистрации. Власти объяснили, почему у свердловчан прививают в основном «Спутником» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать