July 31, 2019, 12:28 PM

Разработчики концепции развития ЦПКиО узнали о своем новом статусе из СМИ

Как минимум двое известных екатеринбуржцев, которым предстоит заниматься подготовкой новой концепции Центрального парка культуры и отдыха, узнали о своем новом статуса от журналистов.

Помощник члена Совета Федерации Константин Пудов рассказал ЕАН, что не был извещен о создании этой структуры и немало удивился.

«Я только сегодня узнал о включении в состав рабочей группы. Зимой и весной я принимал участие в нескольких круглых столах, где проходил сбор предложений от общественности по развитию ЦПКиО, в частности, вел круглый стол в Ельцин Центре по теме спорта и ЗОЖ в парке. Тогда мы обобщили предложения и рекомендации и я их отправил в мэрию, но с тех пор никакой реакции не было, пока сегодня я не узнал, что я включен. Я готов и работать, и развивать спортивную инфраструктуру. А главе города нужно срочно назначать руководителя ЦПКиО и принимать программу развития нашего главного парка», - отметил Константин Пудов. 

 Без общественников: мэрия Екатеринбурга создала совет по развитию парков и скверов 

Ведущий программ радиостанции «Серебряный дождь – Екатеринбург» Александр Цариков тоже признался, что услышал информацию о задании мэрии случайно. Цариков также выразил готовность принять активное участие в работе группы, но высказал недоумение по поводу отказа городских властей от концепции развития парка, предложенной голландско-российской компанией SVESMI. 

Напомним, группу возглавил вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бирюлин. В состав вошли: Максим Алалыкин, начальник Свердловской детской железной дороги, Иван Кузнецов, директор по стратегическому развитию компании «Альфа Строй», Илья Марков, директор Центра культуры «Урал», Татьяна Сродных, профессор кафедры ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета и другие.

Руководитель в парке отсутствует с января, чиновники обещали назвать его после того, как определятся с концепцией развития ЦПКиО.

Валентина Попова

 Тюрьма, милиция, казачество: что известно о новом руководителе ЦПКиО