September 22, 2022, 07:21 AM

Разрушенный дом-памятник в Ирбите признали аварийным после публикации ЕАН

В Ирбите наконец-то признали аварийным разрушенный дом-памятник на Орджоникидзе, 61. Об этом рассказали местные жители.

ЕАН писал, что десять лет назад северо-восточная часть здания частично обрушилась. Рабочие поставили подпорки, но ремонтировать дом не стали. Первого июня 2022 года снова произошло обрушение, в этот раз памятник пострадал сильнее. По словам местных жителей, после ЧП перекосился весь дом, а в подъезде пошли трещины. Несмотря на это, расселять здание не спешат. Более того, жители Орджоникидзе, 61 продолжают платить взносы за капремонт.

«Нам сегодня сообщили, что дом признали аварийным. Другой информации пока нет, сейчас с каждым будут индивидуально беседовать. Видимо, по поводу расселения», - заявил ЕАН житель дома.

В администрации Ирбитского ГО информацию подтвердили. Там отметили, что сегодня состоялось заседание межведомственной комиссии по ветхому и аварийному жилью, члены которой на основании представленных документов действительно приняли решение о признании данного дома аварийным, подлежащим реконструкции.

«Решения по расселению жильцов и срокам ремонта здания будут прописаны в постановлении администрации ГО «город Ирбит», которое будет подготовлено в течение месяца», - добавили чиновники.

 Очередной дом-памятник обрушился в Ирбите, но жителей не спешат расселять. ФОТО Напомним, дом был построен в 1914 году. Это была воинская казарма «туркестанских новобранцев», хотя первоначально в нем планировалась школа ремесленных учеников. В советское время в здании располагалась воинская часть, затем - общежитие мотоциклетного техникума, а сейчас - жилой дом, в котором некоторые квартиры приватизированы и находятся в частной собственности. 

 Жителям разрушенного в Ирбите дома-памятника пообещали ремонт только к 2025 году Екатерина Землянская

Источник фото: читатель ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+