November 15, 2019, 4:02 AM

Разыгрывающая УГМК Елена Беглова завершила карьеру в сборной России

Разыгрывающая баскетбольного клуба УГМК Елена Беглова объявила о завершении карьеры в национальной сборной.

«Решение приходило постепенно, в процессе подготовки к чемпионату Европы-2019. Она (подготовка) не так просто мне давалась: я получила травму, две недели вообще не могла тренироваться. Догадывалась, что это будет мой последний Евробаскет», - рассказала Беглова в интервью РФБ.

Спортсменка пояснила, что после заключительной встречи со шведами «поняла, что исчерпала себя физически и морально». Кроме того, выбор Бегловой во многом обусловлен желанием больше времени проводить вместе с семьей.

«Вместе с мужем и дочкой решили, что пора. Им тоже непросто давались мои длительные выезды, разлуки. Я очень семейный человек. Баскетбол - важная часть моей жизни, но семья все равно важнее», - объяснила спортсменка.

Напоследок Беглова пожелала сборной России никогда не опускать руки и всегда оставаться единой командой.

«[Важно] всегда оставаться командой, несмотря на трудности и препятствия. Вкладывать не только физические усилия, но и душу. В каждом матче бороться и не опускать руки до финальной сирены. Ситуации будут разные, и на длинной дистанции не обойтись без трудностей. А еще нужно всегда оставаться людьми. Без понимания и единства не бывает и больших достижений», - сказала Беглова.

Напомним, Елена Беглова неоднократно признавалась лучшей разыгрывающей в составе национальной сборной России. На счету Бегловой целая россыпь профессиональных наград, титулы спортсменки: чемпион Евролиги (2018, 2019), обладатель Суперкубка Европы (2018, 2019), серебряный призер Евролиги (2016), чемпион России (2018, 2019), обладатель Кубка России (2018), серебряный призер Кубка Европы (2008), серебряный призер чемпионата России (2015, 2016), обладатель Кубка УГМК (2018), серебряный призер Кубка УГМК (2017), бронзовый призер чемпионата России (2017), бронзовый призер Кубка России (2015, 2016).

Источник фото: ЕАН
Комментировать