January 23, 2019, 12:53 PM

«Речь идет о спасении жизни»: врачи в Екатеринбурге оценили состояние туристки, пострадавшей в горах

Сегодня в ожоговый центр ГКБ № 40 Екатеринбурга вертолетом Центра медицины катастроф привезли туристку, заблудившуюся в горах Северного Урала. Пациентка находится в отделении реанимации, сообщили в пресс-службе больницы.

«Пациентка находится в крайне тяжелом состоянии. В медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких. Осмотрена сосудистыми и ожоговыми хирургами, констатировано обморожение 4 степени обеих стоп и нижней трети голеней. Чуть слабее поражены кончики пальцев рук. Будет всесторонне обследована и подготовлена к дальнейшей операции. Сейчас речь идет в первую очередь о спасении жизни пациентки», - прокомментировал ожоговый хирург ГКБ 40 Раяс Каримов.

Напомним, 19 января группа туристов отправилась к горе Казанский камень, но попала под сильный снегопад. Туристы решили спуститься вниз, а две девушки из компании сначала прибились к другой группе, а потом пропали. Их нашли только 22 января, в снегу. Одна девушка погибла, другую без сознания с сильными обморожениями доставили в больницу.