June 16, 2020, 9:20 AM

Регионы Урала вошли в пятерку рейтинга российских субъектов по благосостоянию семей

«РИА Новости» опубликовало рейтинг российских субъектов по благосостоянию семей по итогам 2019 года. Все регионы Большого Урала, кроме Курганской области, находятся на верхних строчках.

Первую строку рейтинга занимает Ямало-Ненецкий автономный округ — после минимальных расходов в среднестатистической семье с двумя детьми здесь остается почти 90 тыс. рублей. Затем идут Сахалинская область, Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ.

Методика предусматривала определение максимально возможного остатка денег у семьи со средней для региона зарплатой после минимальных расходов. Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Расчёт произведён путём сложения двух чистых среднегодовых зарплат (без НДФЛ) и вычитания из полученной суммы региональных прожиточных минимумов с учётом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы для работающих и детей. Максимально возможный остаток денежных средств скорректирован на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать