February 4, 2020, 8:07 AM

Регистрация продолжается: Екатеринбург готовится к III Всероссийской лаборатории культурных проектов Culturalica

В Екатеринбурге продолжается регистрация участников III Всероссийской лаборатории культурных проектов Culturalica, которая пройдет 6 и 7 февраля. Принять участие в масштабном событии могут все желающие, большая часть мероприятий – бесплатные.

Как сообщают организаторы, поступило 1200 заявок от участников из 17 субъектов России.

В числе спикеров мероприятия – зарубежные и федеральные эксперты: директор «лучшего здания мира» по версии WorldArchitectureFestival - библиотечно-культурного комплекса LocHal в Тилбурге (Нидерланды) Герман Хорст, директор Ассоциации музеев Амстердама SAM Foundation Бьорн Стенверс, советник посольства Нидерландов по культуре и образованию Янет Веррейзер, генеральный директор медиапроекта «Большой музей» Дмитрий Гусев и другие.

В первый день участники обсудят три важнейших блока вопросов: финансы и инвестиции, инфраструктура, партнерство и спонсорство.

Во второй день пройдут мастер-классы и практические лаборатории по интересам.

Вместе с делегацией из Нидерландов и представителями библиотек Санкт-Петербурга можно будет принять участие в моделировании универсального общественного пространства. Айрат Багаутдинов представит для обсуждения уникальный авторский образовательный проект «Москва глазами инженера» - лидер среди экскурсионных проектов столицы. Креативный директор Streetart, куратор и главный идеолог Международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA Евгений Фатеев предложит обсудить, «может ли патриотизм быть умным, красивым и актуальным». Также пройдут лекции и мастер-классы о комьюнити-маркетинге, позиционировании проекта в информационной среде, продвижении аккаунта в Instagram и другие.

Поскольку большая часть мероприятий проводится в ограниченных группах, необходима регистрация. Пройти ее можно на сайте.

Напомним, впервые Culturalica состоялась в 2018 году по инициативе управления культуры администрации Екатеринбурга. Ежегодно в ней принимают участие сотрудники и руководители сферы культуры, чиновники, бизнесмены, журналисты, артисты, представители других творческих профессий, студенты творческих вузов и активные горожане.

Источник фото: организаторы проекта
Комментировать