August 19, 2021, 6:37 AM

Регоператор Уфы ищет поставщика пяти мусоровозов за 57,6 млн рублей

Уфимский регоператор «Спецавтохозяйство по уборке города» (САХ) объявил закупку в лизинг пяти мусоровозов. Как следует из опубликованных на сайте госзакупок документов, стоимость контракта не должна превышать 57,6 млн рублей.

Приобретаемые машины на базе МАЗа (либо эквивалент) для сбора ТБО должны быть оснащены универсальным захватом и подъемником, объем основного кузова с функцией уплотнения — не более 16 куб. м. Экологический класс — Евро-5 и выше.

Мусоровозы планируют приобрести за счет собственных средств предприятия, срок аренды с выкупом рассчитан на 60 месяцев. Несложно подсчитать, что ежемесячный платеж составит чуть менее 1 млн рублей.

Как объяснил пресс-секретарь САХ Андрей Яматин, текущая закупка объявлена в рамках ежегодного плана обновления парка техники. Закупаемые машины, скорее всего, направят на обслуживание Уфы (регоператор обслуживает столицу Башкирии и еще 14 районов: Архангельский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дуванский, Иглинский, Кармаскалинский, Кигинский, Кушнаренковский, Мечетлинский, Нуримановский, Салаватский, Уфимский, Чишминский).

Ранее на предприятии заявляли о нехватке техники и высокой степени ее износа (до 80 %). На оперативном совещании в мэрии 1 июня директор САХ Рустем Халиков сообщал о намерении приобрести в лизинг пять новых мусоровозов, которые, по его словам, позволят заменить 10 старых машин.

Напомним, 24 сентября Уфа примет участников экологического автопробега «Чистая страна 2.0».

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: sahufa.ru
Комментировать