August 6, 2019, 11:20 AM

Реконструкция улицы Толмачева в центре Екатеринбурга отложена из-за «Салюта»

Власти Екатеринбурга решили отложить реконструкцию улицы Толмачева в связи с неясностью дальнейшей судьбы здания кинотеатра «Салют» - главной точки притяжения квартала.

«Проект пока отложен в связи с тем, что муниципалитет рассматривает вопрос об изменении рода деятельности площадки, где сейчас размещается кинотеатр. Проект был привязан именно к нему», - сообщили ЕАН в пресс-службе мэрии.

Напомним, год назад администрация объявила конкурс на проект на благоустройство отрезка улицы Толмачева от Ленина до Малышева. Победил проект Артема Пискунова и его небольшой команды, который предполагал появление на участке трех площадей, золотого навеса и уличной мебели. На какой срок отложен проект и будет ли реализована предыдущая задумка, в мэрии сказать затруднились.

Отметим, о необходимости апгрейда улицы Толмачева заговорили еще при предыдущем составе городской администрации, но одобренный проект был представлен в ноябре прошлого года, при мэре Александре Высокинском. 

В мае неожиданно выяснилось, что муниципальный «Салют», старейший городской кинотеатр, решено перепрофилировать. Горожане узнали об этом от ЕАН. В июне в кинотеатре появился новый директор, бывший туринский прокурор Евгений Вагнер.

Кто займет площади кинотеатра, непонятно до сих пор. Единственной новацией пока стало лишь открытие в соседнем помещении хачапурной.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Валентина Попова

 Мэрия Екатеринбурга показала, как будет выглядеть обновленная улица Толмачева