November 11, 2021, 05:42 AM

Ремонт старинного особняка в центре Екатеринбурга планируют начать в 2022 году

Ремонт «Дома купцов Яковлевых – А. Е. Борчанинова», расположенного в Екатеринбурге на 8 Марта, 18, запланирован на 2022 год. Об этом ЕАН сообщили в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

«В рамках исполнения своих полномочий с учетом физического состояния объекта культурного наследия управлением сформирован перечень работ по сохранению объекта от 19.06.2019, проведение работ запланировано на 2022 год», - говорится в ответе ведомства.

Отмечается, что проект реставрации был согласован с управлением в октябре текущего года. Он получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Расчетный период проведения работ составляет 27 месяцев.

 Органный зал и музыкальная терраса: в Екатеринбурге планируют отреставрировать старинный особняк на 8 Марта (ФОТО) Ранее ЕАН рассказывал, что старинный особняк на 8 Марта, 18 является объектом культурного наследия регионального значения и принадлежит Детской государственной филармонии. Руководство учреждения подготовило проект реставрации здания. Согласно документам, в городской усадьбе появится органный зал с уникальным передвижным инструментом.

 «Конкуренция заставит нас работать лучше»: органист Тарас Багинец – о появлении в Екатеринбурге еще одного инструмента Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+