June 9, 2021, 12:41 PM
Людмила Орлова

Реновация: застройщик за миллион рублей купил ветхоаварийный квартал в Челябинске

«Специализированный застройщик “ИКАР”» победил в открытом аукционе и приобрел целый квартал из ветхоаварийного жилья в Металлургическом районе Челябинска за 902,3 тыс. рублей.





Речь идет о шести домах на улице Сталеваров: № 82, 84б, 88 и 86, 86а 84а на площади 2,1 га; последние три дома признаны ветхоаварийными и подлежащими расселению. На лот первоначальной стоимостью 876 тыс. рублей претендовали четыре компании: МПК «Архимед», «Верста», «Поиск» и «Специализированный застройщик «ИКАР» (который и стал победителем аукциона, предложив 902,3 тыс. рублей).

«Застройщик обязан безвозмездно передать в муниципальную собственность Челябинска благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, расположенных на застроенной территории, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированных жилых помещений, не позднее 5 лет со дня заключения договора согласно очереди освоения застроенной территории», - говорится в документах.

В течение трех лет застройщик должен будет выселить всех людей, снести ветхие дома и построить новые, а также благоустроить территорию.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Людмила Орлова для ЕАН
Комментировать