April 2, 2019, 6:32 AM

Ресепшн, теплый пол, три унитаза: Генпрокуратура покупает квартиру в Екатеринбурге за 11 миллионов

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО готовится приобрести квартиру в Екатеринбурге. Начальная цена контракта – 11 млн 610 тыс. рублей. Источник финансирования – федеральный бюджет. 

Как следует из информации на сайте госзакупок, требования к жилищу прокуроры предъявляют весьма строгие. Оно должно располагаться в центре города, а именно – в районе улиц Московской, Челюскинцев, Восточной, Декабристов.

Площадь четырехкомнатной квартиры должна составлять не менее 129 кв. м. Она должна располагаться не ниже шестого и не выше девятого этажа в монолитно-кирпичном доме. В техзадании даже обозначены желаемая толщина стен и параметры звукоизоляции и прописана необходимость трехступенчатой водоочистки и вентиляции.  

Двор дома должен быть закрытым. Прокуроры требуют наличие системы контроля доступа: чип-ключ для входа во двор с прилегающей территории, в холлы с улицы и из двора, на этаж с лифтового холла. Также в доме должно быть не менее трех лифтов, а на первом этаже обязательна служба ресепшна.  

В квартире должно быть не менее одной застекленной теплой лоджии и гардеробная. Также обязательно наличие не менее трех санузлов с установленными унитазами, раковинами и смесителями и не менее 2 душевых кабин.

Высота потолков в квартире должна быть не менее трех метров, окна – панорамные, а стекла в них – повышенной толщины, чтобы обеспечить дополнительную шумо- и теплоизоляцию. Жилище должно быть оборудовано пожарной сигнализацией. 

Квартира должна быть новой, с ремонтом. На кухне и в санузлах на полу должна быть положена керамическая плитка или керамогранит с установленной системой «теплый пол». В комнатах и гардеробной – ламинат или паркетная доска. Везде должны быть поклеены обои, а потолок побелен или отделан потолочной плиткой. 

Также в квартире должны быть установлены счетчики электроэнергии и воды. 

Стопроцентную оплату прокуратура гарантирует продавцу в течение 15 дней со дня государственной регистрации права собственности и права оперативного управления на квартиру.

Кто будет жить в квартире, неизвестно. Но, напомним, в декабре 2018 года окружное управление возглавил новый руководитель - Юрий Гулягин.

Мария Трускова

Фото: pixabay.com