November 20, 2019, 3:39 AM

«Решение о переезде далось нелегко»: бывший свердловский депутат стал первым вице-мэром Оренбурга

Бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области, единоросс Владимир Ильиных согласован городским советом Оренбурга на должность первого вице-мэра. Решение было принято на внеочередном заседании представительного органа. Его предшественник Сергей Чуфистов понижен до должности заместителя главы города по вопросам ЖКХ и транспорта.

"У меня есть опыт практической работы: и в Законодательном собрании, и в руководстве городом. Конечно, города разные, но Оренбург занимает достойное место среди российских областных центров, но и проблемы те же, что во многих других городах: в их числе, например, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение жильем сирот и развитие комфортной городской среды", - заявил, выступая перед депутатами, Ильиных.

Напомним, раньше он работал главой администрации Североуральска, занимал должность заместителя председателя комитета Законодательного собрания Свердловской области по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма.

По словам нового оренбургского чиновника, обзаводиться собственным жильем в новом для него регионе он пока не собирается.

"У меня все есть в Свердловской области. Здесь я арендую жилье и покупать не буду. Решение переехать далось нелегко, семья, дети. И мы три раза с женой все взвесили, прежде чем его принять. Но мы с губернатором родились в одном городе и работали вместе. Я знаю, как он работает. Потому не мог не принять его предложение и не приехать сюда", - цитирует слова Ильиных «Оренбургская неделя».

Отметим, губернатор Денис Паслер уже переманил в Оренбург несколько известных на Среднем Урале персон.

Источник фото: Пресс-служба горсовета Оренбурга
Комментировать