May 25, 2020, 7:05 AM

Решение о закрытии склада «Красного и белого» в Екатеринбурге примут через три дня

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга рассмотрит дело о закрытии склада сети магазинов «Красное и белое», сообщили в Свердловском облсуде.

Заседание состоится 28 мая в 12:00.

В суд поступило дело об административном правонарушении в отношении соучредителя сети магазинов «Красное и белое» ООО «Абсолют».

Во время проверки Роспотребнадзора на складе сети выявили нарушения «противокоронавирусных» санитарных норм. На предприятии не было пятидневного запаса масок, было выделено недостаточное количество одноразовых средств индивидуальной защиты для сотрудников, в помещениях с постоянным нахождением персонала не оказалось бактерицидных облучателей воздуха, перед началом рабочих смен отсутствовал «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела и отстранением от работы сотрудников с признаками ОРВИ. Также было установлено, что к работе допустили людей, которые контактировали с заболевшими COVID-19.

«Роспотребнадзор считает, что у ООО «Абсолют» имелась возможность исполнить требования санитарного законодательства, однако оно не сделало этого. Это привело к заражению сотрудников и может способствовать дальнейшему распространению коронавирусной инфекции», - отмечают в суде.

 Куйвашев объяснил, как получить компенсацию сотрудникам «Красного и белого» 

В связи с этим надзорное ведомство просит привлечь ООО «Абсолют» к административной ответственности и приостановить деятельность предприятия. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать