August 8, 2019, 9:04 AM

Решение – за депутатами: в думе Екатеринбурга прокомментировали новость о завершении «скверного» скандала

Комиссия по подготовке проекта «Правил землепользования и застройки города Екатеринбурга» поддержала предложение о возвращении земельного участка в сквере на Октябрьской площади в его историческую зону ТОП-1 (территории, занятые парками, набережными скверами и бульварами). Об этом заявил председатель комиссии по местному самоуправлению городской думы Алексей Вихарев.

Напомним, речь идет о земле, ранее переданной городскими властями для строительства храма святой Екатерины. После майских акций протеста проект был заморожен. Сейчас власти ищут для храма новую площадку.

«После передачи территории прекратятся спекуляции на эту тему, в том числе политические. Горожане могут быть уверены, что мы и сохраним сквер, и построим собор. В дальнейшем сквер можно благоустраивать, чтобы здесь можно было с комфортом отдыхать», – заявил сегодня мэр города Александр Высокинский.

Впрочем, юридически конфликт еще не завершен.

«Это только начало, свое слово должен сказать глава города, после чего вопрос вынесут на общественное обсуждение. Результаты будут рекомендованы к принятию в комиссии по городскому хозяйству. Итоговое решение останется за думой», - подчеркнул Алексей Вихарев.

 Сквер у Театра драмы в Екатеринбурге останется сквером