August 20, 2020, 9:27 AM

«Решили не обострять»: свердловский Роспотребнадзор не будет воевать с областными властями из-за открытия ресторанов (ДОКУМЕНТ)

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не будет оспаривать в суде решение областных властей об открытии ресторанов, кафе и баров, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса.

Как заявили ЕАН в пресс-службе ведомства, это решение – компетенция областных властей, дело РПН – контролировать соблюдение требований законодательства в области обеспечения благополучия населения.



Напомним, решение об открытии общепита в начале недели принял врио губернатора Алексей Орлов. Управление РПН не согласилось с этим шагом, более того, обсуждалась возможность оспорить решение Орлова. В итоге от него отказались.

«Решили не обострять публичную перепалку при всем честном народе, это было бы неправильно», - объяснил логику развития событий высокопоставленный источник ЕАН в органах власти.

Напомним, по закону ответственность за такие решения несет глава региона. Предполагается, что приняты они могут быть лишь по согласованию с РПН. В данном случае это требование соблюдено не было.

ЕАН следит за развитием событий.

 Врио губернатора Свердловской области пояснил механизм открытия кинотеатров 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать