September 14, 2022, 07:15 AM
Людмила Орлова

Реверсивное движение введут на улице Худякова через Челябинский городской бор

На улице Худякова, которая связывает сосновские микрорайоны с Челябинском, ночами будут вводить реверсивное движение, чтобы быстрее завершить асфальтирование дороги. Как сообщили в мэрии Челябинска, сейчас идет этап фрезерования. 

«Сейчас фаза строительства позволяет работать в круглосуточном режиме. Применяется тактика, которая успешно зарекомендовала себя при выполнении замены покрытия на плотине и путепроводе «Челябинск-главный», когда на дороге ночью организовывается реверсивное движение. Аналогичным образом будет проведено асфальтирование расширяемого участка. Просим водителей внимательно планировать свои маршруты, а также отнестись с пониманием к временным неудобствам», - объяснили в администрации.

 Расширять дорогу в Челябинском бору будет компания со скандальным прошлым 

Напомним, что контракт за 314 млн рублей на расширение улицы Худякова в Городском бору выиграла скандальная компания «Урал-Сервис-Групп» (это именно та компания, которая не смогла с первого раза достроить набережную реки Миасс). Компания должна будет срубить 22 дерева, проложить ливневую канализацию, расширить саму дорогу до шести полос (четыре из них по 3,25 м, две выделенные полосы по 3,74 м и тротуар шириной 3 м). Большую часть работ должны завершить в 2022 году, однако финальное благоустройство запланировано на 2023 год. 

В мэрии заметили, что работы должны были идти быстрее, однако проектировщик указал коммунальные сети не так, как они располагались фактически. Их перенос занял больше времени, чем планировалось. 

 Перед расширением улицы Худякова общественники заявили о безопасности плотины в Челябинске Заметим, что общественники выступают против расширения улицы Худякова, утверждая, что проблема пробок не решится. зато значительно вырастет антропогенная нагрузка на Челябинский городской бор и плотину через Шершневское водохранилище. Проектировщики, как утверждают в пресс-службе правительства региона, рассмотрели разные пути решения проблемы образования пробок (отмели идею реверсивного движения) и решили, что единственный действенный вариант – расширить Худякова по одной полосе в каждом направлении для общественного транспорта. По данным администрации, в новых микрорайонах проживает около 80 тыс. человек. Пропускная способность улицы Худякова составляет 3 600 автомобилей в сутки, что на 30 % ниже интенсивности движения транспорта.

Чиновники представили проект расширения дороги в Челябинском городском бору

Источник фото: пресс-служба мэрии Челябинска
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+