September 2, 2021, 5:08 AM
Людмила Орлова

Ревизоры нашли новые нарушения при замене водовода на Южном Урале в период режима ЧС

В июне 2021 года на водоводе Локомотивного городского округа произошло 8 порывов. Горожане сутками оставались без воды. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о полной замене 5,2 км водовода за 61 млн рублей. Из-за порывов ввели режим повышенной готовности из-за возможной ЧС, а губернатор пообещал отставки. Контракт на ремонт водовода заключили без торгов, да еще и с предпринимателем и депутатом от «Единой России» Иваном Злыгостевым, который уже чинил его.

Контрольно-счетная палата провела проверку и выявила, что чиновники не имели права заключать контракт с ИП Ивана Злыгостева более чем на 60 млн рублей, сообщили в челябинской фракции партии «Яблоко».

«Согласно сведениям из Единого реестра членов СРО, ИП Иван Злыгостев, являющийся подрядчиком, имеет первый уровень ответственности по обязательствам по договору подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, по договору строительного подряда и стоимости работ по одному договору – до 60 млн рублей. Учитывая, что цена муниципального контракта 61 031 420 рублей, ИП Ивана Злыгостева осуществляет работы с нарушением требований и условий, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ», - говорится в ответе КСП.

Ранее проверку провело Управление антимонопольной службы региона и нашло нарушения. Чиновники могли провести нормальный конкурентный аукцион - возможность и время у них было. Но не стали.

Сейчас обращение жителей Локомотивного о случившейся «вдруг» поломке водовода находится в Следственном комитете. Дело в том, что чиновники знали о проблеме - в городском округе регулярно случаются порывы, а люди остаются без воды.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать