September 3, 2020, 8:12 AM
Мария Трускова

Рейсы из России в Дубай и на Мальдивы будут выполняться дважды в неделю

Рейсы из России в Дубай и на Мальдивы (аэропорт Велана) будут выполняться два раза в неделю. В Египет (Каир) перевозчики будут летать трижды в неделю. Полеты будут осуществлять как российские, так и иностранные перевозчики.

Как сообщалось ранее, о возобновлении полетов в Эмираты, ОАЭ и на Мальдивские острова стало известно сегодня. Соответствующее постановление подписал российский премьер Михаил Мишустин.

«Решение было предложено оперативным штабом исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности», — говорится в сообщении правительства.

 Анализ и ожидание: в Египте установили новые правила для туристов 

Также, как сообщает «Вестник АТОР», было решено увеличить количество рейсов в Швейцарию. В частности, два рейса в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва будет выполнять «Аэрофлот», еще два рейса (по маршруту Цюрих — Москва — Цюрих) — компания Swiss Air.

 На озера или в Турцию? Последние тренды осеннего отдыха уральцев 

Кроме того, российским правительством принято решение о том, что россияне смогут без ограничений выезжать к родственникам, живущим за рубежом и нуждающимся в уходе.

Напомним, ранее Россия возобновила авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией.

 

Комментировать