April 8, 2022, 10:22 AM

Режим повышенной готовности из-за паводка вводят на востоке Оренбуржья

Особый режим действует с 8 апреля в Орске.

На востоке Оренбургской области вводят режим повышенной готовности из-за надвигающегося паводка. Особый режим начал действовать с 8 апреля в Орске. Постановление подписал глава города Василий Козупица.

Как сказано в документе, такое решение принято из-за непростой гидрологической обстановкой на реке Урал. Также такой режим поможет организовать бесперебойную работу разных сфер экономики и жизнеобеспечения жителей города и снизить ущерб от весеннего половодья.

Все оперативные службы Орска в этот период будут работать в особом режиме. Предприятия дорожной отрасли будут следить за сохранностью мостов и магистралей, спецтехника будет дежурить в местах пропуска паводковых вод. Социальные учреждения готовятся развернуть пункты временного размещения для населения, которому может потребоваться эвакуация из подтопленных мест.

 Еще один мост ушел под воду в Оренбуржье 

Отметим, что паводок на востоке Оренбуржья начинается на несколько дней позже, чем в центре и на западе области. На днях в Домбаровском районе для движения был закрыт первый в этой части региона низководный мост.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+