December 17, 2021, 03:34 AM

Режиссер Александр Сокуров заявил об угрозах в свой адрес после встречи с президентом РФ

Режиссер Александр Сокуров обратился к главе президентского совета по правам человека Валерию Фадееву с просьбой о защите жизни. По его словам, после его речи на встречи с президентом ему поступают угрозы и он боится за свою жизнь.

По словам режиссера, угрозы идут из «чеченского сектора». «И знаю — никто в стране не будет защищать честь и достоинство члена президентского совета. Такое уже было, когда оскорблениям и издевательствам подвергся руководитель Комитета против пыток (внесен в реестр иноагентов). Мои друзья предупреждают о грозящей опасности моей жизни. Единственной гарантией моей жизни может быть воспрепятствование со стороны президента столь радикальной развязке», - цитирует Александра Сокурова РБК.

Напомним, 9 декабря на встрече с президентом Александр Сокуров заявил о проблеме национальных республик в стране. «Мне кажется, федерацию русских все больше и больше начинают не любить. С нами хотят расстаться многие, не хотят быть в одной компании, как они говорят. Многие молодые люди на Кавказе, а мне приходится иметь дело в силу обстоятельств именно с Кавказом, мне говорили открыто: вы, русские, не очень заслуживаете уважения. В Дагестане даже шутят, когда возникают экономические проблемы: ничего, русский мужик заработает», - заявил режиссер и предложил исключить из состава Федерации всех, кто этого хочет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+