August 26, 2020, 7:15 AM

Режиссер Алексей Федорченко представил Минкульту свой новый фильм «Енотовый город»

Кинорежиссер Алексей Федорченко выступил на питчинге Минкульта в Москве, защищая свой новый игровой проект «Енотовый город».

Действие фильма «Кинокомпании 29 февраля» состоит из трех частей. Первая («Берта») расскажет историю девушек, нанятых в 1956 году рекрутинговой компанией. Их группа отправилась из портов Аргентины и Колумбии в Европу, но корабли загадочным образом исчезли. Тайну «500 пропавших девственниц» через некоторое время начинает разгадывать русский мужчина.

Вторая часть с сочным названием «Огородное пугало готовит шоколадную глазурь» посвящена жизни секретной базы в Антарктиде. Последние эпизоды свяжут эти истории воедино. Сценарий для фильма написали Алексей Федорченко, Олег Лоевский и Денис Осокин.

«Лето прошло очень продуктивно — я смонтировал шесть документальных фильмов, сейчас заканчиваю звук. “Последняя милая Болгария” немного застопорилась, но в итоге фильм смонтирован — ищем деньги на постпродакшн. Найти средства теперь сложно, но найдем, кино-то хорошее», — рассказал режиссер ЕАН.

Работа над фильмом «Ключи счастья / Последняя милая Болгария» должна была окончиться еще в конце 2018 года, но сам режиссер признался, что фильм «слишком рукодельный и дорогой», и денег на него не хватало уже два года назад. Фильм снят по книге Михаила Зощенко «Перед восходом солнца» в редком жанре психоаналитического детектива.

Осенью команду «Кинокомпании 29 февраля» ждет экспедиция на Кавказ.

«В работе над художественным фильмом “Большие змеи Улли-Кале” из-за вируса пришлось перенести на осень экспедицию на Кавказ. В сентябре мы доснимаем последние сцены в Екатеринбурге, а в октябре рванем и доснимем остальное. Еще один фильм будет готов осенью — это полнометражный документальный фильм “Монета страны Малави”, картина в стиле “Кино эпохи перемен”», — заключил режиссер.

Александра Аксенова

 https://eanews.ru/news/rezhisser-aleksey-fedorchenko-ne-khochu-snimat-pro-karantin-i-pandemiyu_22-05-2020 

Комментировать