October 14, 2021, 11:21 AM

Режиссер Сарик Андреасян снимет фильм о посадке самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле

Съемками фильма о посадке самолета «Уральских авиалиний» в кукурузном поле займется режиссер Сарик Андреасян. Он снял нашумевшие картины «Землетрясение», «Защитники» и «Непрощенный».

«Уверен, что мы сделаем духоподъемный фильм, в котором найдется место любви, добру, жизни и надежде. Как сказал бортпроводник Дмитрий Ивлицкий, «идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы»! Пожелайте нам удачи!» - написал в соцсетях режиссер.

Он добавил, что сценарий к фильму пишет Алексей Гравицкий.

Информацией о кино поделился и сам пилот-герой Дамир Юсупов.

«Мне нравятся фильмы, основанные на реальных историях, поэтому я согласился посодействовать и быть консультантом. Сценарий пишется, мы взаимодействуем со сценаристом и хотим максимально глубоко и художественно окунуться в событие. Эта история о судьбе человека. О его долгом и непростом пути к своей мечте – стать летчиком. История о хрупкости бытия. О том, как близость смерти стряхивает с людей наносную шелуху и возвращает им ясность восприятия», - отметил Юсупов.

Он добавил, что уже получал предложение о создании фильма от другого режиссера, однако предложенный сценарий был вымышленным и отличался от правды. Поэтому пилот отказался.

 Экипаж, посадивший самолет в кукурузном поле, наградили орденами Мужества Напомним, самолет уральской авиакомпании, летевший из Москвы в Симферополь, 15 августа 2019 года совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в кукурузном поле. Летчики и бортпроводники за спасение пассажиров были удостоены звания Героев России и орденов Мужества. После этого они приняли участие в целом ряде пиар-мероприятий - от футбольных матчей до митингов в Москве.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram/Дамир Юсупов и Сарик Андреасян
Комментировать