October 28, 2021, 09:55 AM
Александра Аксёнова

Режиссер, влюбивший Москву в свою «Нарнию», представит спектакль про Питера Пэна в Екатеринбургском ТЮЗе (ВИДЕО)

В грядущую субботу ТЮЗ в Екатеринбурге представит новый спектакль «Питер Пэн». По слухам в театральной среде, о постановке в нашем театре режиссера Романа Феодори лично просила министр культуры региона, экс-директор Театра юного зрителя Светлана Учайкина. Краснодарский режиссер Роман Феодори, влюбивший всю страну в своею диснеевскую «Нарнию», собрал настоящих титанов из мира театра.


Над спектаклем, который рассказывает зрителю предысторию Питера Пэна, трудились местные хореограф «Провинциальных танцев» Татьяна Боганова и драматург Ярослава Пулинович, роли исполняют актеры нашего ТЮЗа и театра «Провинциальные танцы». Музыку для спектакля написала красноярский композитор Евгения Терехина - вместе с режиссером Феодори она подарила екатеринбуржцам спектакль «Русалочка».

Из красноярской команды Феодори привез также и художника Даниила Ахмедова, отвечающего за сценографию и костюмы. Это говорит о том, что зритель едва ли столкнется с безвкусицей и цветами «вырви глаз».



«С Татьяной Багановой мы делали не столько танцы, мы занимались, скорей, пластической режиссурой. В нем редко кто разговаривает, в основном поют. Особое внимание мы уделили музыке. Композитор Евгения Терехина написала музыку к многим спектаклям в Екатеринбурге, она очень мелодичный человек с глубоким чувствованием материала», - поделился с ЕАН сам Роман Феодори.





Спектакль написан по повести Джеймса Гарри «Питер Пэн в Кенсингтонском саду». Она является самой ранней из произведений автора об этом сказочном персонаже. Наряду с захватывающими приключениями переплетаются переживания главного героя. Он сбежал из дома, когда родился, а когда вернулся, оказалось, что мама его не дождалась и завела нового ребенка.

«В этой истории мне особенно ценным показался момент, когда рождается главный герой. Он не умеет говорить и делает себе из тростника дудочку. Невозможность ни стать ни человеком или птицей, ни вернуться к матери приносит ему боль, которую он реализует в музыке. Боль через его дудочку превращается в нежную мелодию, которая может растопить любое сердце», - поделился с ЕАН Роман Феодори.

Возрастное ограничение спектакля – 12+. Однако создатели спектакля говорят, что он вполне подойдет детям десяти лет. Поход в ТЮЗ рекомендуют к семейному просмотру, в идеале - с обсуждением после него. Кстати, в Краснодарский ТЮЗ на спектакли Феодори ходят как в кино подростки без родителей, часто – в формате свидания. Остается надеется, что пандемия не испортит успеха спектакля, который может вывести искушенного театрального зрителя Екатеринбурга на новый уровень.  

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Татьяна Шабунина
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+