October 29, 2021, 08:17 AM
ЕАН

Резонансный уголовный процесс в Каменске-Уральском тормозится третий месяц

В Каменске-Уральском три месяца никак не может стартовать резонансный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении четверых полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Речь идет о деле оперативников Алексея Возчикова, Василия Половки, Эмиля Гасанова и Алексея Андреева

По версии следствия, они пытали двух задержанных подростков, пытаясь выбить из них показания по делу о краже. Впоследствии один подросток заявил, что оговорил оперативников, желая им таким образом отомстить.

Уголовное дело поступило в Синарский районный суд Каменска-Уральского в середине июня, предварительное заседание было назначено на 28 июля, но было перенесено на 11 августа из-за болезни одного из адвокатов. 

 Свердловским полицейским, заставлявшим детей рыть могилы, отменили приговор Одиннадцатого августа заседание не состоялось по неизвестным причинам, 17 августа - в связи с болезнью судьи, а 4 октября вновь заболел один из адвокатов. Судья перенес заседание на 1 ноября, но теперь, в связи с установлением нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, оно также не состоится. 

Напомним, что в марте 2020 года Синарский районный суд Каменска-Уральского уже выносил приговор по данному делу, назначив полицейским наказание от 3 до 4 лет лишения свободы. В августе 2020 г. Свердловский облсуд отменил приговор, возвратив дело прокурору для устранения недостатков. 

Сами обвиняемые и их адвокаты надеются на прекращение уголовного дела либо на оправдательный приговор.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+